Судебная практика

  • Включение имущества в наследственную массу

    Ответчик после смерти жены оформил все наследство на себя, чем нарушил права других наследников первой очереди - детей наследодателя, наших клиентов.

  • Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

    Бывший супруг Клиента, брак с которым расторгнут в 2002 году, еще до расторжения брака выехал из квартиры, принадлежащей Клиенту на праве собственности. Место его нахождения не известно, при этом бремя содержания квартиры все это время несет Клиент.

  • Защита прав потребителей (покупка шин)

    Наш клиент заказал и оплатил через интернет ООО «АВТО-ТРЕЙД» легковые шины Kumbo KW27 225/50 R18 99V в количестве 4 штуки на сумму 24 768 руб. ООО «АВТО-ТРЕЙД» в письме проинформировал Клиента о том, что оплаченный им товар отсутствует на складе, однако возвращать денежные средства не торопился.

  • Защита прав потребителей (Услуга по изготовлению и установке кухни)

    Ответчик взял на себя обязательство перед Клиентом по изготовлению и установке кухни стоимостью 100 000 рублей. После получения денег, Ответчик доставил и установил часть нижнего ряда каркаса кухонной мебели для видимости исполнения договорных обязательств, при этом была отмечена масса дефектов.

  • Взыскание денежных средств по договору займа

    Отвечик. взяла у нашего Клиента денежный заем в размере 393 858,44 рублей, что подтверждается распиской от «27» июня 2012. Согласно указанной расписке, долг подлежит возврату в срок до «8» ноября 2016. Заемщик свои обязательства в срок не исполнил. Был подан иск в Октябрьский районный суд г. Краснодара.

  • Снижение суммы долга по кредиту

    Банк «Еврокоммерц» обратился в суд с иском к Клиенту о взыскании задолженности по кредитному договору. При этом Банк мотивировал свои требования тем, что в 2015 г. решением Арбитражного суда г. Москвы он был признан банкротом.

  • Взыскание долга по расписке

    Ответчик. взял у нашего Клиента. денежные средства в сумме 200 000 рублей на срок до «26» сентября 2014 г. Данный факт подтверждается распиской, написанной Ответчиком собственноручно в присутствии двух свидетелей.

  • Признание права собственности

    Клиент заключил с застройщиком предварительный договор купли-продажи квартиры, по которому оплатил полную стоимость квартиры. Застройщик, не заключив с Клиентом основной договор купли-продажи, лишил его возможности произвести регистрацию права собственности на фактически принадлежащую ему квартиру.

  • Оспаривание договора приватизации, договора дарения

    Ответчик на основании договора от «5» мая 1993 о передаче в собственность квартиры, зарегистрировала в установленном Законом порядке право собственности на квартиру. «13» апреля 2013 году квартира была подарена дочери.

  • Возмещение материального ущерба

    Клиент «02» декабря 2016 года припарковал свой автомобиль возле 3-го подъезда по ул. Ковалева,5. Со стены дома откололись части кирпичей и упали на машину повредив ее.

  • Прекращение дела об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности

    Клиенту позвонили из ГИБДД, сообщив, что он совершил ДТП - при проезде по улице Седина задел припаркованное авто и уехал. По прибытию в ГИБДД его машина была подвержена осмотру, в ходе которого обнаружились 2 царапины на боковом зеркале. Клиент подписал все необходимые бумаги и согласился с тем, что мог задеть припаркованное авто и не заметить этого. 

  • Установление факта имеющего юридическое значение

    Клиент обратился в суд с заявлением о установлении юридического факта родственных отношений и оформлении свидетельства о праве наследства, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении была допущена ошибка. Потребовалось через суд доказывать родство с умершей, которая являлась матерью Клиента.

  • О восстановлении срока вступления в наследство

    Клиентом был пропущен срок вступления в наследство, предусмотренный законом (6 месяцев), в следствие чего получен отказ от нотариуса.

  • Взыскание денежных средства по договору подряда

    Между Клиентом и Ответчиком был заключен договор подряда, согласно которому Клиент обязан был организовать перевозку и/или транспортно-экспедиционное обслуживание грузов Ответчика автомобильным транспортом, а Ответчик был обязан оплатить оказанные ему услуги.