Алименты на двоих детей

Алименты на двоих детей

не забывайте про код города

В России и в Краснодарском крае в частности, пропагандируется повышение рождаемости. Государство готово выплачивать некоторые суммы за рождение второго ребенка, но вряд ли второй ребенок или деньги за него могут помочь спасти брак от распада. Согласно статистике каждый третий брак распадается, при этом с одним из родителей (чаще всего с матерью) остается один или несколько детей. Необходимо понимать что отец, должен продолжать помогать и содержать детей. Для этих целей существуют денежные выплаты, называемые алиментами. Алименты могут выплачиваться несколькими способами: в виде доли заработка, в твердой денежной сумме, натуральными продуктами или имуществом. Самым простым и наиболее удобным способом являются выплаты в виде доли заработка или в твердой денежной сумме.

Для того чтобы получить алименты необходимо либо заключить мировое соглашение с супругом либо обратиться в суд за их присуждением. Если стороны договорятся о мировом соглашении то, в первую очередь, его необходимо грамотно составить, для этого нужно обратиться к юристу. С его помощью мировое соглашение будет включать самые необходимые пункты для учета нормальной жизни ребенка.

Если же к мировому соглашению прийти не удалось, то есть необходимость обратиться в суд за присуждением алиментов. Если отец работает, то алименты будут составлять ¼ часть на одного ребенка, на двоих детей 1/3 часть. Если отец не работает, то 33% с пособия по безработице удерживается на алименты. Алименты всегда взыскиваются судебными и исполнительными органами.

Если у вас остались какие-либо вопросы рекомендуем обратиться к юристу за консультацией