Развод

Развод

не забывайте про код города

На сегодняшний день, в городе Краснодаре и в крае в целом на 1000 браков приходится 750 разводов, что представляет собой не самую приятную картину. Подают на развод каждая вторая пара. В целом, расторжение брака представляет собой прекращение супружеских отношений. Существует несколько вариантов разводов: 1. в ЗАГСЕ, 2. в суде.

Рассмотрим именно судебный порядок расторжения брака в Краснодаре. Судебный порядок расторжения возможен в случаях, если у супругов имеются несовершеннолетние дети, если один из супругов против развода и если имеются разногласия относительно разделения имущества, алиментов и прочее.  Для начала развода хватит желания одного из супругов (для мужа запрещено подавать на развод при беременности жены и в течение года после рождения ребенка), нужно подать заявление в суд, по месту жителя ответчика, либо по месту жительства истца при наличии несовершеннолетнего ребенка или по состоянию здоровья истца. Перед подачей необходимо оплатить госпошлину в размере, на начало 2017 года, 650 рублей. Далее следует подождать 10-14 для уведомления о назначении заседания.

На заседании суд рассматривает заявление, причины и если ответчик не против, то через месяц супруги буду официально разведены. Если же ответчик против, то суд может дать еще 3 месяца для примирения сторон. Если этого не происходит, то опять- таки через месяц наступает официальный развод.

При серьезных разногласиях у супругов, рекомендуется обращаться к юристу для защиты интересов в суде