Реструктуризация

Реструктуризация

не забывайте про код города

У каждого из нас может возникнуть ситуация, когда после полученного кредита условия жизни меняются, и, выплачивать свой долг перед банком становится не то что сложно, а практически невозможно. На эти случаи существует возможность попросить банк реструктуризировать долг. Реструктуризация представляет собой изменение условий кредитного договора таким образом, чтобы заемщик смог справиться не только со своими обязательствами перед банком, но и решить возникшие трудности. Существует несколько видов реструктуризации: изменение графика выплат, сроков выплат, перемена валюты (например, с доллара на рубли), «кредитные каникулы» (когда заемщик не платит основной кредит, а лишь ежемесячные проценты по нему), и, мало применяемый в реструктуризации способ – уменьшение процентной ставки.

Для того чтобы банк пошел на уступки и реструктуризировал долг, нужно привести весомые аргументы, такие как: потеря работы, ухудшение здоровья, или другие весомые причины. Достоинствами реструктуризации можно назвать такие факты как: сохранение хорошей кредитной истории (при ее наличии), избегание общения с коллекторами и встреч с представителями банка в суде, возможность предотвращения еще большего ухудшения финансового состояния, и т.д.

Процесс реструктуризации начинается после обращения гражданина в банк с письменным заявлением, прилагая все документы, которые помогут убедить банк в том, что гражданин не пытается избежать выплат, а правда попал в сложную ситуацию.

Следует так же помнить, что не все банки идут на встречу заемщику и могут отказать в реструктуризации его долга.  Поэтому стоит обратиться за помощью к кредитному юристу, который посоветует наиболее правильный вариант выхода из сложившейся ситуации, а при перезаключении договора с банком, проследит за тем, чтобы бы банк в новом договоре не усложнил положение заемщика.