Признание права собственности на объект незавершенного строительства

Признание права собственности на объект незавершенного строительства

не забывайте про код города

В связи со сложной экономической ситуацией в Краснодарском крае, и в частности в Краснодаре, участие в долевом строительстве становится очень рискованным делом, которое может понести за собой большое количество не приятных проблем для участников. Недобросовестные застройщики могут уклоняться от регистрации объекта, могу не подписывать акт приёма-передачи с участниками, и многие другие варианты действий компании.

Чтобы не потерять свои денежные средства, вложенные в будущий дом, участники чаще всего прибегают к процессу признания права собственности на объект незавершенного строительства. Для этого существует только судебный порядок. В первую очередь нужно определиться с предметом иска, с размером государственной пошлины, и, самое главное необходимо собрать все имеющиеся документы, как например, договор долевого участия. Далее следует составить исковое заявление, лучше, если оно будет коллективное. Следующим шагом будет обращение в суд общей юрисдикции. Иск подается в суд по месту нахождения объекта строительства. Но так же необходимо отметить тот факт, если застройщика признали банкротом, то иск нужно подавать в арбитражный суд, и там он уже будет рассматриваться в рамках дела о банкротстве.

Затем, граждане принимают участие в судебных разбирательствах, и в случае удовлетворения их требований, регистрируризанют право собственности на основании судебного решения.

Данный процесс представляет собой многочисленные судебные заседания и составление исковых заявлений, которые требуется оформлять в определенном порядке. Для того что бы сделать процесс признания права собственности более легким для граждан, рекомендуется обращаться к опытному юристу с многолетним, и очень успешным опытом работы, который возьмет на себя все сложные моменты этого дела, а для обратившихся граждан – предоставит признанное право собственности в долевом строительстве.