Раздел имущества

Раздел имущества

не забывайте про код города

Согласно статистике города Краснодара, на первые четыре года жизни в браке - доводится примерно 40% разводов. Больше 20% не выдерживают и года. Первый же вопрос, возникающий у супругов, которые хотят развестись или уже развелись – как разделить имущество. Ситуация облегчается если был заключен брачный договор, тогда имущество делится просто согласно договору. Если же его нет, то есть еще несколько способов – первый это договориться о разделе, и второй – разделить имущество в суде. Самый простой способ это подписать мировое соглашение и подать его вместе с документами на развод.

Если же компромисса достичь не удаётся, то нужно обращаться в суд с иском о разделе имущества. Для этого нужно приложить свидетельства о браке, о разводе, о рождении детей, документы на имущество, документы с их оценкой и квитанцию об оплате госпошлины. Сначала суд определит чье имущество является личным, а чье совместным, и только после этого делит, чаще всего, пополам между супругами.

Через месяц после вынесения решения судом-оно вступает в силу.

Часто случается что супруги не могут договориться ни о разводе, ни о разделе имущества в суде, поэтому рекомендовано обращаться за помощью к опытному юристу для представления ваших интересов в суде.