Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

не забывайте про код города

Сегодня, на рынке юридических услуг все чаще стали появляться услуги по сопровождению банкротства, в связи с этим стоит немного пояснить, что же такое банкротство и что данная процедура представляет собой.

Банкротом может быть признан гражданин только на основании решения арбитражного суда, сам о себе как о банкроте, он заявить не может. По общему правилу, заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, при размере долга – пятьсот тысяч рублей и более и его не выплата в течение 3х месяцев. С исковым заявлением о признании гражданина банкротом может обратиться как сам должник, так и его кредитор, либо налоговый орган. В случае если должник обращается сам в суд, то в заявлении необходимо указать информацию обо всех долгах, информацию о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем, перечисление имущества находящегося во владении, обязательно указание какие доходы и обязательные расходы есть у гражданина, и, сведения о детях находящихся на иждивении. К тому же рекомендовано перечислить всю информацию о том, почему должник не может выплачивать свои долги, в связи с какими обстоятельствами это произошло (например, сокращение на работе, утрата физической способности к работе) так же подтвердив это документально. Физическому лицу, которое начинает свой процесс банкротства, стоит заблаговременно позаботиться о документальном доказательстве собственного неважного финансового положения. Для этого, нужно заранее обратиться к юристу, который подскажет, как сделать эту процедуру легче и быстрее.

Следующее что ждет должника – это привлечение финансового управляющего. Именно с этого момента всем кредиторам отправляются извещения о начале производства по процедуре банкротства, для того, чтобы дать им время для выражения своих интересов.

В процессе признания гражданина банкротом, могут быть проведены такие процессы, как рассрочка долгов, которая представляет собой пересмотр условий и порядков выплат по кредиту; конфискация имущества должника для погашения задолженностей, в том случае, когда банк выдал кредит на основании залога имущества; мировое соглашение, которое заключают между собой кредитор и должник, на основании договоренности что обязательства должника будут выполнены.

Юристы призывают не опасаться трудностей, которые могут возникнуть на пути признания себя банкротом, так как с их помощью, даже самая сложная ситуация – будет разрешена.