Договор оказания услуг

Договор оказания услуг

не забывайте про код города

Впервые только в гражданском кодексе 1994-1995 годов появились нормы об оказании услуг. Вообще до этого, оказание услуг так подробно вообще не регулировалось в ГК. Но все-таки ГК не предоставил полную самостоятельность договорам об оказании услуг, дело в том, что в гражданском кодексе содержится всего 4 статьи посвященные оказаниям услуг, при том, что часть норм отсылают к нормам других договоров, которые имеют характер подрядный характер. Таким образом, общего впечатления о том, что договор возмездного оказания услуг является самостоятельным – не существует.

Услуги занимают огромный спектр жизни человека. Самыми простыми примерами договоров об оказании услуг являются договоры, которые граждане заключают для консультации с врачом; с юристом, для составления документов, или для представления интересов в суде и другие.

Договор оказания услуг в обязательном порядке должен содержать такие пункты как: стороны договора, его предмет, порядок сдачи и приёмки услуг, цену и порядок сдачи расчетов, ответственность сторон, информацию о порядке изменения и досрочного прекращения, срок действия, разрешение споров, заключительные положения и адреса и реквизиты сторон.

Рекомендуем воспользоваться услугами юриста по составлению договора.