Установление родства

Установление родства

не забывайте про код города

В последнее время у граждан не редко возникают сложности в ситуации со вступлением в наследство, связанные с часто допускаемыми ошибками в документах (например, в свидетельствах о рождении или о браке) или их утерей.  Чаще всего приходится устанавливать факт родства c умершим человеком, при оформлении наследства, но иногда это приходится делать с живущими лицами.

Рассмотрим ситуацию, когда вступление в наследство осложняется допущенной ошибкой в документе, ведь неверное указание даже одной буквы, является основанием для отказа в выдаче свидетельства о наследстве.  

Для этого приходится устанавливать факт родственных отношений в судебном порядке. С этой целью нужно собрать все имеющиеся доказательства родства с наследодателем, составить исковое заявление и подать его в суд по месту жительства. Получив постановление суда, об установлении факта родства, следует обратиться к нотариусу для вступления в наследство.

Cправиться самостоятельно со сбором документов, составлением искового заявления и обращением в суд – является не простым занятием, поэтому альтернативным и более верным выходом общепринято считать обращение к высокопрофессиональному юристу, занимающимся наследственными делами. Сотрудничая с ним, можно получить ответы на имеющиеся вопросы и ускорить процесс доказывания родственных связей с умершим.