Как взыскать долг по исполнительному листу

Как взыскать долг по исполнительному листу

не забывайте про код города

В случае, когда должник добровольно не исполняет решение суда, Вы можете предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Исполнительный лист подается в районный отдел службы судебных приставов по адресу регистрации должника – гражданина, месту его жительства или пребывания, либо по месту нахождения имущества должника.
Исполнительное производство возбуждается на основании письменного заявления взыскателя. К заявлению приложите оригинал исполнительного листа, копию паспорта, реквизиты для перечисления денежных средств, копию доверенности представителя. Не забудьте сохранить себе копию заявления с отметкой о принятии в службу.
Если у Вас имеются копии документов, подтверждающих наличие у должника имущества, приложите их к заявлению. В заявлении можете ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника, а также об установлении для должника ограничений (на выезд за пределы РФ).
Через несколько дней позвоните в канцелярию и уточните информацию о возбуждении производства и фамилию пристава, который будет вести дело. Если производство возбудили и Вы знаете кто пристав, то лучше всего в ближайший приемный день посетить его и лично поговорить, рассказать обстоятельства, информацию о должнике, его имуществе, обменяться телефонами. Периодически приставу необходимо напоминать о себе, звонить, посещать, писать ходатайства о розыске имущества должника, о наложении ареста на имущество. Если Вы хотите взыскать задолженность по исполнительному листу, необходимо держать на контроле Ваше производство.

Рекомендуем воспользоваться услугами нашего адвоката для сопровождения исполнительного производства.

 


Образец:

 

В _______________отдел судебных приставов

УФССП России по Краснодарскому краю

от ___________________________________

___________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять к исполнению исполнительный лист ___________________ районного суда г.________ по делу № _________от _______ 2016 г. о взыскании с должника ________________, проживающего по адресу:____________________,   задолженности в размере _____рубля __ копейки в пользу _____________.

           В целях обеспечения исполнения решения суда прошу Вас:

  1. одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства наложить арест на имущество должника, находящееся по его месту жительства.

  2. направить запросы в ИФНС РФ, СБ РФ, ОПФ РФ, ГИБДД, Управление Федеральной регистрационной службы, ЦАСБ.

  3. в случае уклонения от добровольного исполнения решения суда ограничить выезд вышеуказанного должника за пределы РФ направлением соответствующего поручения в органы пограничного контроля и паспортно-визовую службу.

В случае отказа в удовлетворении  указанного ходатайства прошу в соответствии с п.9. ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» указать в постановлении  о возбуждении  мотивы такого отказа.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

 _____________________________________

 _____________________________________

 Приложение: исполнительный лист (оригинал), копия доверенности.

 

   Заявитель (представитель):   ___________________/___________________/